官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
合作交流
国际交流
国内交流
所地合作
现在位置:首页>合作交流>国际交流
美国麻省州立大学张炜博士到兰州化物所进行学术交流
2017-11-29 | 【】【打印】【关闭】                

  1127日,美国麻省州立大学绿色化学中心主任张炜教授应邀访问中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院,并作了题为Green and highly efficient synthesis and asymmetric organocatalysis的学术报告。 

  报告中,张炜教授从绿色化学的角度重点介绍了氟相化学在药物化学中的应用、利用氟硅胶的固相萃取技术最大限度地提高反应和分离效率等方面的工作。他们以C6~C8氟链作为特征基团引入不同结构或骨架的有机化合物中,如药物分子、有机催化剂和活性探针等,通过氟硅胶柱分离和回收目标有机化合物。 

  张炜教授在南京大学获得学士学位、在美国匹兹堡大学获化学博士学位,后在该校从事博士后研究工作。历任美国杜邦公司研究员、美国氟相技术公司开发部主任,任美国麻省州立大学教授绿色化学中心主任。第九批国家千人计划入选者,先后入选江苏省高层次创新创业人才和浙江省千人计划;是国际氟相化学、自由基化学、组合化学和绿色化学领域的领军人物。已发表论文186(包括专2),所发论文SCI引用5,000多次,获4项美国专利并3项专利申请美国总统绿色化学挑战委员会委员;2015在意大利荣获国技术(International Fluorous Technology Award) 

报告现场

张炜教授作报告

来源:苏州研究院
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0