官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>科研动态
江苏省委书记李强调研兰州化物所盱眙凹土研发中心
2016-12-01 | 【】【打印】【关闭】                

   1129日,江苏省委书记李强到中国科学院兰州化学物理研究所盱眙凹土应用技术研发中心调研,察看了实验场所和研发产品,听取了中心主任王爱勤研究员关于凹土平台建设、关键技术突破和成果转化等情况介绍。 

  李强对研究所针对地方特色资源建立研发中心,以创新驱动、突破技术、服务产业为宗旨,加强产学研用的院地合作模式给予了充分肯定。他说,非常高兴看到兰州化物所开展了富有成效的研发工作,为提升凹土产业的技术创新能力发挥了积极的作用。他指出,要进一步加强凹土的科研开发力度,不仅要卖高端产品,而且要卖高端技术,让这一特有资源产生出更高的经济效益。他期望,中心以人才集聚整合创新资源,催生更多的新技术、新用途、新模式,同时进行整体设计,加强系统研究,为凹土产业持续发展提供技术支撑。 

  为更好地服务国民经济主战场,帮助地方和企业集聚创新资源、突破关键技术、提升研发能力,促进科技成果转化,20106兰州化物所与盱眙县人民政府签署了共建中科院兰州化物所盱眙凹土应用技术研发中心协议。中心建设得到了江苏省科技厅重大创新载体项目和中科院STS计划“江苏凹土产业关键技术创新体系与示范服务平台建设”项目支持,在制约产业发展的棒晶束解离技术方面取得了突破,开发的凹凸棒石纳米凝胶、棕榈油脱色剂和霉菌毒素吸附剂实现了成功转化,研发成果获得2015年度江苏省科学技术一等奖。 

  江苏省委常委、秘书长樊金龙参加调研,淮安市委书记姚晓东,市委常委、秘书长李森陪同调研。 

参观实验室

参观研发产品

听取工作汇报

 

来源:甘肃省黏土矿物应用研究重点实验室
评 论
相关新闻
会宁县张家咀村两委班子走访兰州化物所
江苏省苏州工业园区代表访问兰州化物所
宁夏回族自治区科技厅副厅长调研兰州化物所
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0