官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>科研动态
张永胜研究员被评为“西部之光”人才培养计划优秀入选者
2016-12-16 | 【】【打印】【关闭】                

  为贯彻落实国家西部大开发战略、“一带一路”战略与人才强国战略,更好地总结成效、交流经验、谋划未来,中央组织部、中国科学院于1212日在兰州联合召开“西部之光”人才培养计划实施20周年座谈会。会上共表彰了10名“西部之光”优秀入选者。中国科学院兰州化学物理研究所张永胜研究员被评为“西部之光”人才培养计划优秀入选者,受到大会表彰,并作为优秀入选者代表做了大会交流发言。 

  张永胜研究员2010年获得“西部之光”人才培养计划资助,2014年终期评估为优秀并获后续支持。他针对西部苛刻工业环境和国家高技术领域对新型润滑材料与技术的迫切需求,设计开发的纳米复合自润滑结构陶瓷,为西部工业和高技术领域提供了重要的理论指导和技术支撑,可望解决西部石油、化工、冶金、污水处理等领域高温/腐蚀环境下的润滑和密封技术难题。  

  本次座谈会,“西部之光”入选者和相关专家学者围绕“一带一路”和“精准扶贫”两个主题开展了“西部之光”20周年专题学术论坛,兰州化物所王爱勤研究员应邀在论坛上作了题为“共筑矿物功能材料共同体,助推基础材料转型升级”的交流报告。兰州化物所西部之光”人才培养计划入选者和院青年创新促进会会员受邀参加座谈会和学术论坛。

  

  张永胜研究员获表彰

  

  王爱勤研究员作报告

  

  会议现场

来源:人事处
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0