官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>科研动态
兰州化物所驼血多肽分离制备关键技术通过试生产
2017-11-20 | 【】【打印】【关闭】                

  近日,由中国科学院兰州化学物理研究所中科院西北特色植物资源化学重点实验室研发的多功能驼血多肽分离制备关键技术通过试生产。 

  近年来,中科院西北特色植物资源化学重点实验室围绕内蒙古丰富的骆驼资源为开发对象,利用现代分离技术已从骆驼血中成功地分离制备出具有降血压、降血糖的功能肽并实现关键技术的工业化转化。在此基础上,研究人员又研发出具有抗疲劳、减肥功能的驼血多肽分离制备关键技术,并在内蒙古东汇生物科技有限公司进行试生产。试生产结果表明:新工艺产品得率比原工艺提高1倍、生产周期由原来的24小时缩短至16小时。技术指标和经济指标都有了显著性提高,市场竞争力大幅增强。 

  该项目得到了国家重点研发计划(2017YFF0207805)的支持。 

驼血抗疲劳肽

驼血减肥肽

来源:科院西北特色植物资源化学重点实验室
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0