官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
兰州化物所深入开展精准扶贫帮扶工作
2017-12-12 | 【】【打印】【关闭】                

  为贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,进一步落实甘肃省《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》精神,1211日,中国科学院兰州化学物理研究所帮扶工作领导小组常务副组长、纪委书记、副所长张长春带领近10位帮扶干部前往会宁县汉家岔镇王马山村开展精准扶贫帮扶工作,走访联系贫困户并发放帮扶连心卡。 

  在党和政府的大力支持下,王马山村的进村道路已实现了水泥硬化,但当地大部分村民居住分散,入户道路是崎岖难行的土路,水、电等基础设施比较落后,给群众出行带来不便。帮扶干部分成两组,在当地村社负责人的陪同下,走访了各自的结对帮扶对象,送上连心卡,深入了解他们在住房、吃水、用电、行路、就医、家庭收入来源等生产生活方面的实际困难以及主要致贫原因,向贫困户宣讲了党的十九大精神和精准扶贫及各项强农惠农政策,共同探讨了下一步帮扶计划,并认真填写了《建档立卡贫困户脱贫帮扶计划清单》。 

  通过本次走访活动,使帮扶干部更好地掌握了贫困户的家庭情况及致贫原因,也使贫困户真切感受到了党组织的关怀和温暖,为下一步帮扶工作奠定了良好基础。 

走访慰问

发放连心卡

来源:
评 论
Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国·兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号    Best view 1024*768 IE6.0